Besondere Angebote für Schulen

Die Zusammenarbeit mit Schulen ist uns wichtig, denn wir wollen gemeinsam mit Ihnen mehr Schüler für den kompetenten Umgang mit Medien gewinnen.

Wir haben deshalb für Grundschulen und weiterführende Schulen ein breites Angebot besonderer Leistungen entwickelt.

Institutionenausweis

Ein spezieller, kostenfreier Ausweis für alle Lehrer Ihrer Schule erlaubt die Entleihung von beliebig vielen Medien für die Schüler und die pädagogische Arbeit.

Bücherkisten

Zu vielen spannenden Themen stellen wir Bücherkisten zusammen, die für vier Wochen entliehen werden können.

Führungen

Für Grundschulklassen bieten wir in der Kinderbücherei verschiedene thematische und allgemeine Führungen an

Sachbücher

Ob Erdkunde, Biologie, Deutsch oder Latein, Politik, Mathematik oder Geschichte - die Stadtbücherei bietet Lernhilfen für SchülerInnen aller Klassen an. Auch finden sich Bücher zur Vorbereitung aufs Abitur mit Primär- und Sekundärliteratur zu den aktuellen Themen aller Fächer des Zentralabiturs.

Literaturrecherche für Referate und Facharbeit.