Großdruckbücher

Im Lesecafé finden Sie eine Auswahl an Großdruckbüchern. Sollte Ihnen dieser Bestand nicht ausreichen, können Sie Hörbücher ausleihen und sich zur Onleihe anmelden. Die aus der Onleihe entliehenen E-Books lassen sich sämtlich auch in großer Schrift lesen.

Lesebrillen

Sie haben Ihre Lesebrille vergessen, möchten aber trotzdem scharf sehen?

Wir haben die Lösung: Für die Zeit Ihres Besuchs in der Stadtbücherei können Sie an der Verbuchungstheke gegen Hinterlegung eines Pfands eine Lesebrille entleihen. Die Brillen halten wir in verschiedenen Stärken bereit, so dass Ihrem ungehinderten Lesevergnügen nichts mehr im Wege steht.

Bücher auf Rädern

Wenn Sie das kostenlose Angebot von Johannitern und Stadtbücherei nutzen wollen, rufen Sie uns bitte an oder füllen Sie das Formular aus und senden es an die Stadtbücherei. Werden Sie bereits von den Johannitern betreut, so geben Sie das Formular beim nächsten Besuch Ihrem Betreuer.

Die Johanniter werden dann monatlich die Tasche mit den für Sie ausgesuchten Büchern und Medien bei der Stadtbücherei abholen und Sie jeweils am letzten Freitag im Monat beliefern. Fällt dieser Freitag auf einen Feiertag, so findet die Anlieferung am folgenden Freitag statt. Sollten Sie am Anlieferungstag nicht zu Hause sein, bitten wir dringend um vorherige telefonische Mitteilung bei den Johannitern.

Sie können auch gern Nachbarn benennen, bei denen die Lieferung abgegeben werden kann.